부동산경제
신통한양11
신통한양1121.11.22

전세를 구하려면 대출을 먼저 받아야 하는건가요?

저희가 내년 6월에 만기라 전세대출 받아서 가려고 합니다

근데 전세대출을 받으려면 이미 집을 계약후 전세대출이 나오는지 확인해야하는가요? 아니면 전세대출후 집을

구하는가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    전세대출에 대해 문의주셨습니다. 통상

    전세대출의 경우 계약서를 가지고

    은행에서 대출을 문의하고 확정되면

    전세일날 실행이 되십니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    우선 집을 알아보고 나서 그 집에 맞는 대출이 가능한지를 확인하면 됩니다.

    계약전에 대출이 가능한지를 확인하고 계약을 하게 되면 보다 안정적으로 집을 알아보고 계약이 가능합니다.

    은행에서 상담을 받은 후 계약을 해서 서류를 접수하면 대출이 실행되니 참조해서 안전하게 계약 잘 하시길 바랍니다.