기타 육아상담육아
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.08

5개월아기 카시트 질문입니다~

어디갈때 아가를 떼놓고 갈수가 없어 카시트에 태워 이동하는데요 차타고 집올때까지 차안에서 계속 울어요 지치지도 않은지.. 원래 아가들은 차타면 계속 우나요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    잘안우는아이도많아요

    아이가카시트에 불편함을 느끼거나차에 먼지나 청소가안되면 불편함을느껴서그럴수있답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    카시트에 아기를 눕혔는데 아기가 계속 우는 이유는 불편함 + 불안함 때문 일 것입니다.

    우선은 아기를 편안하게 눕혔는지를 점검해 보도록 하세요.

    아기가 불안해 한다면 카시트 위치를 차량 거울에 아기 얼굴이 비치도록 해서 아기와 눈맞춤 하며 아기에게 엄마.아빠 목소리를 들려주는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 차를 타면 우는이유는 다양합니다

    카시트가 불편하거나 혹은 카시트가 작거나 하는경우도 있을수있으며

    차에서의 공간을 싫어하는경우도 있을것입니다

    허나 중요한것은 카시트는 꼭하시고 이동하시는것일겁니다.