뽀로로
뽀로로23.02.10

축구 유니폼 같은 기능성 의류 건조기 돌려도 되나요?

축구 유니폼이나 등산복 같은 기능성 의류 건조기에 넣고 돌려도 되는건지 궁금합니다.

그냥 널어놔도 금방 마르긴 하겠지만 급할 땐 건조기 사용을 해보고 싶어서 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 축구 유니폼이나 등산복은

    탈수하고 바로 널어도 금방 마르기 때문에 구지 건조기에 널 필요 없습니다.

    오히려 옷이 상하더라구요

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.옷안에 레벨을 먼저보세요 물세탁표시가되어 있으면 하시구요 드라이표시가있으면 세탁소에맡기세요 기능성이되어있으면 세탁을잘못 하연옷이손상되니까요