양육·훈육육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.06.02

아이 눈이 안좋다는데 시력 잘 유지하는 방법?

9세 아이가 눈이 인좋습니다 어떻게 하면 눈이 더 이상 나빠지지 않게 유지할수 있을까요? 티비 등 영상 안보여줄수도 없고 생활습관 음식 등 시력 좋게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    기본적을 눈의피로를 줄여줘야 됩니다.

    TV시청이나 휴대폰 사용을 최소화 하는 습관을 만들어 줘야 됩니다.

    그리고 올바르지 못한. 생활습관을 고쳐줘야 합니다.

    불규칙한 식사 나 수면부족등도 고쳐줘야됩니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    가장 기본적으로는 수분섭취가 중요합니다. 눈이 건조해지지 않도록 수시로 물을 마실 수 있게 해주세요.

    영양적으로는 베타카로틴이나 안토시아닌, 오메가3가 들어있는 음식이 눈 건강에 좋습니다. 베타카로틴이 든 당근, 시금치, 안토시아닌이 풍부한 블루베리, 견과류, 등푸른 생선 등 오메가3가 풍부한 음식을 특히 잘 챙겨주시고 그 밖에 비타민, 무기질을 다양하게 골고루 섭취할 수 있도록 식단에 신경 써 주시기 바랍니다.

    음식으로 챙기시기 힘들다면 영양제도 추천해드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    안경을 잘 쓰고 생활하는 것이 제일 중요할 것 같아요 적당한 거리를 유지하며 책과 텔레비젼 핸드폰을 보고, 정기검진을 꼭 받아야 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    티비와 스마트폰 영상은 시간타임을 설정해서 보여주시는 것이 가장 좋겠습니다.

    시력에 도움이 되는 방법은

    안구마사지, 책은 바른자세로 읽기, 야외활동 시간 늘리기, 틈틈이 눈 쉬어주기, 조명 조절 하기, 눈 건강 보조제 먹기( 의사와 처방을 받은 후)등이 있으며, 음식으로는 시금치, 굴, 연어, 고등어, 당근, 토마토 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    당근,루테인,오메가3 지방산 등눈에 좋은 식품을 꾸준하게 섭취하도록 힘쓰시고

    눈 주위 맛사지를 생활화 하도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 시력을 보호하기 위해선, 핸드폰이나, 컴퓨터 등 미디어 등을 너무 가깝게 보지 않아야 될 것 같아요.

    꾸준히, 규칙적인 눈 운동을 하는 것도 도움이 될 것 같아요

    눈에 좋은 음식 키위, 토마토, 사과 케일 등을 자주 먹을 수 있게 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. tv 등을

    시청할 때 거리를 두고 볼 수 있도록 해주시고 어두운 곳에서 스마트폰을 만지지 않도록 해주세요. 시금치나 계란 등의 음식을 먹는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    한번 나빠진 눈은 더 좋아지지 않는다고 해요

    눈의 나빠지는 것은 막을 수 있고

    눈에 충분한 휴식도 주고 너무 건조하지 않게 하시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    티비나 영상매체를 일정시간을 본 후

    눈에 휴식을 주고 너무 어두운 환경에서

    책을 보지 않게 하며 계속 안과를 주기적으로

    다니시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    영유아의 시력 관리를 위해서는 가정의 실내 환경도 중요해요.

    실내조명을 너무 어둡게 하거나 밝지 않게 조절하고 환기를 자주 해서 올바른 실내 습도를 유지해 주는게 중요해요.

    아이의 올바른 생활습관과 부모님의 노력이 더해지면 아이의 시력을 보호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    몽골인들은 시력이 5-6.0이 평균이라고 할정도로 좋은 시력을 갖게 되는데 이유는 대부분 낮은 산이나 언덕이며 넓은 평야지대가 많아 매일 멀리 지형을 바라복 살다보니 시력이 좋아진것입니다.

    전자기기를 될수있는한 멀리하고 먼 산이나 먼곳을 바라보는 연습을 많이 하고 눈에 좋은 루테인섭취및 수분섭취를 자주하여 눈을 건조하지 않도록 해주세요~~ 또한 블루베리 아사히베리 처럼 안토시아닌이 들어있는 음식을 먹는것도 도움이 될수있습니다.