깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.17

전동 킥보드는 운전면허증과 같은 자격증이 필요하나요?

저는 개인적으로 전동 킥보드를 타는 것은 매우 위험하다고 생각이 드는데요..

이러한 전동 킥보드의 경우에 탈수 있는 자격증이 필요한 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전동킥보드를 운행할 때에도 원동기장치자전거 이상의 면허가 필요합니다.

    무면허로 타다가 적발시 범칙금 10만원이 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    사실 면허증이 있어야 자격이 된다고합니다.그렇지만 단속대상은 아니라서 마구 타고 다니는데 사고도 잇따르니 요주의 .탄 사람도 지나가는 행인도 조심 하시기바랍니다. 속도가 제법 빠르니 조심 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전동킥보드는 원동기면허 이상의 면허증이 있어야 이용이 가능한데 현실적으로 면허가 없는 학생들이 헬맷도 없이 이용하는게 문제가 됩니다

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    면허 취득이 불가능한 16세 미만은 전동킥보드 이용 불가능 하고요.

    전동킥보드 운행시 면허가 없으면

    원동기 장치 자전거 무면허 운전으로

    30만원 이하의 벌금 또는 구류에 처할수 있어요.