철마산3
철마산323.11.18

담배값도 비싼대 매일 담배달래는 동료에게 자연스럽게 거절하는 방법좀 알려 주세요?

질문 그대로 어쩌다 한두번이면 아무말도 안합니다

하루에도 몇번씩 담배를 마치 자기것처럼 달래서 피옵니다

너무그러니 짜증납니다

자연스럽게 거절하는 노하우좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    담배계속 빌려달라는 동료한테 저는 그냥 그 사람이 엄청 민망하게 다른사람 앞에서 혼냅니다

  • 안녕하세요. 활달한재규어244입니다.

    자연스럽게 거절하지말고 대놓고 거절하세요.

    매번 자연스럽게 거절하기는 어려울것 같네요.

    나두 돈 없어서 담배 끊어야 할 판이라고. 달라고 하지말라고. 이번주 이걸로 버텨야된다고.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.담배값도 비싼대 매일 담배달라고 하면 그냥 대놓고 사서 피라고하세요. 그지새끼도 아니고 돈이없으면 피지마라고 하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님 좋은 방법은 어렵지만 금연을 시각 해보세요~건강에도 도움이 되고 돈도 절약되고 여러가지로 좋은점만 있어요~

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.본인도 담배를 작게 가져가서 혹시 달라고 하면 없다고 하세요 다 떨어졌다고 그리고 반대로 다음번에는 님도 담배를 달라고 해보세요