친절한부엉이971
친절한부엉이97123.12.16

차 앞유리에 얼어붙은눈 빠르게 녹이는 방법있나요

차를 실외에 세워놨더니 눈이 쌓였는데 갑자기 추워진 날씨에 얼어붙었는데요. 혹시 차에 얼어븥은 눈을 빨리 효과적으로 제거하는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    집에서 나가실때 봉지에 따뜻한 물을 담아가셔서 눈을 적당하게 치운다음 물을 붓지말고 봉지 그 상태로 쓸어 내려보세요 그럼 빠르게 제거됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    에탄올과 물을 2:1 비율로 섞어서 뿌리면 얼음이 빨리 녹습니다

    에탄올이 없으면 워셔액을 사용해도 좋으며

    녹은 얼음이 떨어지기 시작할 때 마른 수건으로 닦거나

    고무로 된 성에 제거기로 살짝 밀어주면 됩니다

    ( 뜨거운 물로 쓰는 경우 - 얼어붙은 유리에 뜨거운 물을 뿌리면 급격한 온도 변화로

    유리가 파손될 수 있는 데다가, 금세 다시 얼어붙어서 역효과가 날 수 있으므로)