엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.12

닭집에서는 보통 기름을 몇번정도 사용하고 바꾸나요?

보통 치킨집에서는 몇번정도 치킨을 튀긴다음 기름을 바꾸어 줄까요?

티비에서 볼때 엄청오래된 기름에 치킨을 튀기는 볼때 현장고발 프로그램같은곳에서

나오기도 하는데 기름을 너무 오래쓰면 몸에 안좋지 않나요?

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 기름을 오래 사용하게되면 냄새도 많이 나고 산패해서 몸에 좋지 않습니다. 치킨집에서는 보통 4~50마리정도 튀기고 가는 것으로 알고 있습니다.