자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.18

자동차 예열 하고 가는게 좋을까요!?

자동차 출발전 예열을 하고 출발하면 자동차에 좋다고 하는데, 그렇다면 예열 할때와 안할때 차이가 궁금하고 예열은 어느정도 하는게 좋은지 궁금해요!!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    아침에 시동을 걸면 엔진은 온도가 낮아져있어 연료소모가 크고 윤활작용이 덜 되어 엔진에 손상을 줄수 임ㅅ습니다.

    휘발유차의 경우 2분에서3분, 경유차는 5분이내로 예열해 주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    자동차가 제일 힘이 좋고 연비가 좋을때는

    엔진온도가 정상에 올라와 있을때 입니다

    요즘처럼 추운 날씨에는 예열이 필수 입니다

    예열없이 출발하면 엔진마모도 심해지고

    기름도 더 많이 먹습니다

    예열하고 출발하세요 ^_^