등산·클라이밍취미·여가활동
검은물개236
검은물개23623.02.23

등산시 주의해야할 점 가르쳐주세용

등산을 자주다니는데요~

아무래도 자주 다니다보니 근육통도 좀 있고,

피곤하기도 하고 그런거 같아서 ㅠㅠ

근데 등산이 좋아서 끊을수도 없고 ㅠㅠ

등산 후에 피로회복에 좋은 것 없을까요~?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산 후에는 힘들다고 바로 앉아서 쉬지 마시고 마무리 스트레칭을 해주시는 것이 좋습니다.

    또 등산은 다리에 많은 부담을 주는 운동이니 등산 후에는 집에서 족욕을 해주시는 것이 좋습니다.

    발에 쌓인 피로를 풀어 주는데는 족욕이 최고 입니다.

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 저는 등산후에 사우나를 즐겨 갑니다.

    가서 따뜻한 탕에 몸을 풀어주니 한결 가벼운 느낌입니다.

    마지막에서 사우나로 땀을 쫘악 빼주면

    피로가 엄청 풀리는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산후 스트레칭을 하거나 통증부위는 냉찜질을 하는게 좋습니다. 족욕하시구 잠을 충분히 주무시는게 좋습니다.