기타 의료상담의료상담
냉정한쌍봉낙타184
냉정한쌍봉낙타18423.12.31

대장내시경 용종 제거 후 고기 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

30일 오전에 대장내시경 용종 5mm 제거 후

오후 4시까지 금식 하고 스프 먹었어요

계속 죽만 먹으니 힘도 안나구 어지럽기 까지 해요

보쌈이나 구운치킨 이런거 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    병원에서 권고한대로 따르시는게 좋습니다. 보통 당일은 자극적이지 않은 음식(죽)까지만 드시는 편인데, 그러한 안내가 딱히 없었다면 말씀하신 음식보다는 더 가벼운 음식을 드시는게 안전하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 용종을 제거한 이후에는 소화가 편안한 음식을 위주로 하루 이틀 섭취하는 것이 권고되긴 하지만 먹으면 안 되는 음식이 따로 있거나 한 것은 아닙니다. 보쌈이나 구운 치킨 등 음식물을 섭취하는 것은 가능합니다.