자동차생활
포근한도롱이23hj
포근한도롱이23hj23.08.18

신차 구매 어떤 방식으로 결제하는 것이 좋은가요?

그동안 중고차만 구매하다가 이번에 처음으로 새차를 구매하려고 합니다. 재산이 많지는 않지만 요즘 금리가 비싸 대출없이 한방에 구매를 하고싶은데, 현찰 100%로 구매를 해도 딱히 할인이나 금전적 혜택이 없다고 사업소에서 말씀을 해주시네요.

인터넷에서 보니 카드로 결제를 하면 오히려 일정부분 결제 금액을 돌려준다고 하던데, 카드 할부로 어떻게 결제를 해야 돈을 돌려준다는 것인지 알고 싶습니다.

그리고 결국 카드 할부로 결제를 하면 할부이자가 더 비싸서 돌려 받는 것보다 더 손해가 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    보통 자동차 구매시 카드로 결제하면 일시적으로 한도를 늘려줍니다. 그리고 결제 금액의 일부를 캐쉬백 해줘요. 각 카드사 마다 혜택이 조금씩 다르니 알아보시고 카드로 하면 될듯합니다.