환자 식단건강관리
모던한꽃무지32
모던한꽃무지3223.08.02

임신 5개월차 식단추천 부탁드립니다. 꼭 먹어야되는 음식은 무엇일까요?

현재 와이프가 임신 5개월차인데 식단추천 부탁드립니다. 꼭 먹어야되는 음식은 무엇일까요? 과일이나 고기 생선 등 애기해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    먼저 임신 축하드립니다. 이제 아이가 모습을 갖추는 시기 이기 때문에 여러 영양소를 공급을 해주어야 하는데요.

    굴이나 바지락 같은 어패류도 좋고 달걀이나 우유 채소 해조류 고등어 삼치등으로 철분을 섭취를 해주시는것이 좋습니다.