빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.21

혈압이나 당수치를 내리는데는 근력운동과 유산소운동중에 어느것이 더 효율적인가요?

안녕하세요. 제가 최근에 건강검진에서 혈압하고 당수치가 조금 높은편이라고 해서 이런 수치를 내리려면 운동을 해야 한다고 하던데 고혈압이나 당수치를 내리는데는 근력운동과 유산소운동중에 어느것이 더 효율적인가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    고혈압 환자나 고지혈증 당수치가 높은 사람의 경우

    유산소 운동을 통해 땀으로 노폐물을 배출하고 지방을 연소시켜 주는것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고혈압 환자는 일주일에

    3번, 유산소 위주 운동을 하되

    운동 중 수분을 충분히 섭취해야

    안전하게 혈압을 낮출 수 있습니다