시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.21

고혈압 개선 운동으로 유산소와 무산소 운동중에 어느 운동이 효과가 더 좋나요?

고혈압 전단계여서 운동을 시작해 볼까 하는데 유산소 운동과 무산소 운동중에 고혈압에 더 효과적인 것으로 해 보려구요. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    유산소 걷기가 최고라고 의사선생님이 말씀해주셨어요.

    만보이상 걸으면 좋고

    2만보이상 걸으면 병들이 다 없어집니다.

  • 안녕하세요. 엄청난하마133입니다. 저도 십년째 고혈압약을 복용중인데 우선 금주와 금연을 하셔야하구요. 운동은 유산소 운동이 좋다고 하셧어요