차분한침팬지35...평범한유저
차분한침팬지35...평범한유저23.06.26

눈이 너무 피곤할 때 먹으면 좋은 음식은?

하루 종일 컴퓨터 앞에서 일을 하니 눈이 뻑뻑하고 아픕니다.

나름 물도 많이 마시고, 눈도 자주 깜빡여서 관리를 한다고 하는데,

밤이 되면 너무 눈이 아프네요.

  • 안녕하세요. 고요한콘도르214입니다.

    오메가3 는 염증과 안구건조증을 예방하지요

    들기름 아마씨유 고등어 에 많이 함유 되어있으며,

    오메가3영양제 많이들 드십니다.

    루테인 지아잔틴 영양제

    항산화 성분 ~ 블루베리또는 빌베리, 토마토

    비타민c 과일 케일

    비타민a = 당근 을 꼭 섭취 하시길 권합니다.

    차로는 결명자차 구기자차 녹차 캐모마일 이 있습니다.

    그리고 기본적으로는

    물을 많이 드시고 푹 주무시면 좋습니다.

    컴퓨터에 블루라이트 차단 필름을 하시거나

    블루라이트 차단안경을 쓰세요~

    안과에 꼭 가셔서 정기검진 받으세요~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.에어컨 바람이나 선풍기로 인해서 눈이 더 건조할수 있으니 인공눈물도 도움이 되구요.,블루베리 당근 상추등도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 한나짱입니다.

    눈이 피곤할때는 루테인을 보함한 블루베리가 제일 좋다고 들었습니다. 실체 불루베리를 먹기가 어려우면 영양제같은걸 드시면 될껏같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    눈의 피로를 풀기 위해 루테인 섭취를 해주세요. 당근이나 블루베리를 먹어주면 도움이 됩니다. 그리고 눈에 온찜질을 해줘도 눈의 피로가 풀립니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    눈 피로회복에 도움을주는 블루베리, 당근, 키위, 토마토등의 과일과 루테인 영양제를 같이 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    당근 좋습니다.

    눈을 감고 눈을 자주 쉬게 해주세요.

    가습기 있으면 그래도 습도 관리해서 눈이 덜 뻑뻑하게 느껴질 거에요

  • 안녕하세요. 호저씨입니다. 비타민 a가 풍부한 음식을 드시면 좋습니다. 당근같은 채소나 혹은 결명자차 영양제로는 오메가3나 루이잔틴이 함유된 영양제를 드시면 좋습니다.