기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.30

한국 부동산 계속 오르는 이유가 뭔가요?

항상 부동산 가격이 비싸다 라고 생각했는데 어느 날 가격이 오르고 비싸다 싶으면 또 오르고 계속해서 부동산 가격이 오르는데 저출산국가에서 어떻게 이렇게 계속 부동산이 오르는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 채몽채몽입니다.

    한국 기준금리가 올라가기 때문이죠.

    보통 부동산 구매시 대출을 하기마련인데, 대출 이자가 높을 경우 부동산 값이올라가죠

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    이자가 비싸져서 그래요! 하지만 작성자님 말처럼 저출산 국가로 점점 접어들며 특정 구역은 오르고 다른지역은 떨어지는 추세로 변화 하는 것 같습니다!