물리학문
비상한너구리31
비상한너구리3122.12.21

총열이 길수록 멀리 나간다고 하는데..

군대에서 총열이 길면 길수록 멀리 나간다고 배웠는데 그렇다면 총 렬이 무한대로 길어진다면 이론상 무한적으로 멀리 나갈 수 있는 건가요?

  • 총열의 길이가 길어질수록 탄환의 초기 속도가 높아지므로 일정한 각도에서 발사될 때 더 멀리 나가게 됩니다. 그러나 총열이 너무 길어진다면 오히려 탄환의 초기 속도가 감소할 수 있고, 이는 더 짧은 총열보다 더 짧은 사거리를 가져올 수 있습니다. 이는 총열의 길이가 특정한 범위 내에서 최적화되어야 함을 의미합니다. 따라서 이론적으로는 무한적으로 멀리 나갈 수 있는 것이 아니며, 적절한 총열 길이를 선택하는 것이 중요합니다.