빼어난양241
빼어난양24124.02.09

과거 한국이나 일본에서 범죄조직집단이 전신문신을 한 배경이 무엇인가요?

과거 한국이나 일본에서는 잉어나 용문신을 전신으로 하였고 이로인한 위압감등을 많이 주기도 했는데요

그렇다면 과거 한국 일본에서 이런 범죄조직이 전신문신을 한 배경이 최초 근원은 무엇이엇을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    범죄조직들이 전신문싱을 하는 이유는 사람들에게 위협감을 주고 또한 고통을 참을 정도로 참을성이 강하다는 인식을 주기 위해서입니다.