한약약·영양제
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.04.03

계피가 몸에 좋다고 매일 먹으라고 하는데??

나이
성별
남성

계피가 몸에 좋다고 매일 먹으라고 하는데

어디에 좋은가요?

사실이라면 하루에 얼마나 먹어야 하나요?

어떻게 먹는게 좋은가요?

답변 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    계피가 몸에 좋은 이유와 권장 섭취량 그리고 좋은 섭취 방법에 대한 답을 드리자면 계피는 혈당 조절에 도움이 됩니다. 계피는 인슐린 작용을 촉진하고 인슐린 저항성을 감소시켜서 혈당 조절에 도움이 됩니다. 또 심장 건강을 증진시킬 수 있습니다. 계피는 항균성분이 있어서 세균과 곰팡이 성장을 억제합니다.

    일반적으로 권장되는 계피 섭취량은 하루에 1-2 그램입니다. 하지만 매우 높은 농도의 계피를 긴 시간 동안 복용하면 식도나 위에 영향을 미칠 수 있기 때문에 과도한 복용은 지양해야 합니다.
    계피를 섭취하는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 계피를 분말 형태로 구입해서 요리나 음료에 첨가하거나 차 형태로 먹는 것이 일반적입니다.

    마열체질 즉 마르고 열이 많은 체질은 꼭 한의사와 상의하고 드세요.