엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.27

MSG라는 조미료는 몸에 안좋나요?

MSG라는 조미료는 몸에 해롭다라는 인식이 있는데 정말로 몸에 해로운게 맞나요? 그리고 요즘 여러매체에서 본 봐로는 몸에 해롭다라는것은 진실이 아니라고 하던데 무엇이 사실인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    MSG는 음식을 할때 사용해도 건강에 해롭지는 않습니다.

    그러나 너무 과하게 사용하면 결코 좋은 첨가물이 아닙니다.

    적당량을 사용하면 되는데 너무 과하게 사용하여 불러온 오해라고 보면 됩니다.

    지금도 저는 음식을 할때 조금씩 넣어서 합니다. 건강상에 아무 문제가 없더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    MSG는 일반적으로 안전하게 섭취할 수 있는 식품첨가물입니다.

    하지만 다량으로 MSG를 섭취하면 두통, 어지러움, 불면증, 소화불량 등의 증상을 느낄 수 있습니다.

    만약 MSG를 섭취하면서 불쾌한 증상을 느끼신다면, 섭취량을 줄이거나 MSG가 포함된 음식을 섭취하지 않도록 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    MSG, 즉 "Monosodium glutamate"는 조미료 중 하나로, 식품의 맛을 강화하기 위해 사용됩니다. 일부 사람들은 MSG를 섭취하면 두통, 어지러움, 발한 등의 증상이 나타나는 것으로 알려져 있습니다. 그러나 MSG 자체가 유독성이 있는 물질은 아니며, 정량적인 섭취에서는 대체로 안전하다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 과거에는 MSG 를 만드는 성분 자체가 몸에 좋지는 않앗습니다. 그렇지만 요즘은 적당량의 MSG 는 오히려 나트륨의 사용 비율을 줄일수 있다는 보고 있습니다. ! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*