기타 고민상담고민상담
독특한병아리168
독특한병아리16823.04.10

떢볶이 먹을 때 밀떡과 쌀떡 중 어떤게 몸에 더 안 좋을까요?

떡볶이가 칼로리나 영양 측면에서는 핵폐기물 수준으로 안좋다고 하는데 그래도 먹는 다면 밀떡과 쌀떡중 어떤걸 먹는게 나을까요? 밀떡과 쌀떡의 차이도 알렺ㄷㆍ세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 사람몸에는 쌀보다 밀가루가 몸에 더 안좋다고 합니다 그래서 쌀떡이 만들어져서 인기가 많다고 하더군요 쌀떡이 좀더 맛이 좋고 몸에도 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    밀떡이 안 좋다고 들었어요 근데 가성비와 맛이 전 밀떡이 훨씬 좋아서 즐겨 먹는데.. 될 수 있음 쌀떡을 드시는게 몸에는 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 특출난대벌래91입니다.

    당연히 밀떡이 안좋다고 벌수있습니다 밀떡은 밀가루이기 때문에 소화기 질인더ㅣ는 단점이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    작년에 아들과 피부과 병원에 갔었는데요.의사 선생님이 밀가루가 몸에 너무 안좋다며 과자 라면 자주 먹지 말라고 하더라구요. 쌀 떡볶이가 더 좋지 않을까요