기타 영양상담건강관리
도롱이
도롱이24.02.17

초코우유나 딸기우유 섭취로도 칼슘 등 영양 섭취를 기대할 수 있을까요?

흰우유는 맛이 없다고 느껴져서 많이 마시기가 어려운데 혹시 초코우유나 딸기우유로 대체해서 마셔도 우유의 칼슘이나 영양분을 기대할 수 있을까요? 아니면 이러한 초코나 딸기우유를 대체수단으로서 선택하는 건 무리일까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적으로 초코 우유나 딸기 우유 같은 경우는 우유가 들어 있지 않는 경우가 많습니다.

    일반 우유에 칼슘이나 단백질이 많이 들어 있습니다.