자동차생활
고혹적인다향제비268
고혹적인다향제비26822.11.01

엔진오일 섞어 넣어도 되나요?확인 답변 부탁드림니다.

중고차를 구매를 했는데 기존 차주가 엔진오일을 어떤걸 넣어는지 알수가 없는상태이며 집에 5w30 1통 여분이 있는데 보충해서 사용 해도 되나요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    오일마다 점도와 그안의 성분이 조금씩 다릅니다.

    웬만하면 같은 종류를 쓰시던지 아니면 오일을 다 빼고 새로 교체하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    점도가 서로 다른 오일은 혼유를 하시먄 안됩니다. 혼유가 가능한건 제조사가 다른 같은 점도를 가진 오일입니다.

    아떤 오일이 들어간지 모르시면 아에 교환을 하시는게 좋급니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    정비소나 공업소가서 기존에 넣었던 엔진오일 다 빼고 새로운 오일로 넣는 게 좋습니다.. 기존에 어떤 걸 사용했는지 모르니

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    기존의 오너가 무슨오일을 넣었는지 모르신다면 현재 가지고 계신오일을 넣지않는 것을 추천드립니다. 오일의 점도가 다를수 있기때문이고요 왠만하면 같은오일 아니라면 안넣는게 좋아요. 그리고 중고차를 구매하셧으면 엔진오일 새로 교체하시는게 어떨지요?