우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.27

북한은 어떻게 돈을 벌어서 국가를 운영하고 있나요? 먹는거와 전자제품 등 다 자급자족하는건가요?

북한은 어떻게 돈을 벌어서 국가를 운영하고 있나요? 먹는거와 전자제품 등 다 자급자족하는건가요? 실제 국민들은 매우 생활이 어렵다고 하던데

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    북한은 비교적 풍부한 천연자원 등을 수출하며 돈을 법니다. 최근에는 무기 수출, 해킹을 통한 암호화폐 획득 등을 통해서도 외화를 벌기도 합니다