의료 보험보험
강력한숲제비266
강력한숲제비26621.06.11

도수치료 많이 받다가 갑자기 보험사가 막판에 3번한거 실비보험 안준다네요 ㅡㅡ

저는 실비보험 2014년에 했구요. 조항보면 한도 없다 180번까지 된다라고 써져있는데

거의 2-3년 동안 55~60번 도수치료 받았어요.

그래서 보험사에서 왜 자꾸 받냐 조사한다 해서 실제로 조사받았고 아프니까 가지 왜가겠냐 제가 이랬쬬

결과는 막판에 3번 도수치료한거 못받았어요.

금감원에 민원 수십번 넣고 돌아온 답변이

결국, 질병이 아니라 장기간 도수치료 했는데 호전이 없다. 등 못주겠다라는데요

통상적으로 도수치료 15번 정도 받으면 조사가 나오는데 전 50몇번 받으니까 그제서야 나오고

한마디로 안주겠다라는 건데 저 정말 못받나요?

아프니까 가지 그럼 뭐하러 갑니까 나는 시간 남아돌아서 갑니까.. ㅡㅡ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 질병으로 인한 적절한 치료가 아닌 과잉 진료로 보고 있는 것 입니다.

    이 부분은 과잉 진료가 아니라는 것을 보험 가입자가 입증을 해야 할 듯 하며 검사 기록 등 의료 기록을 검토해서 처리해야 할 듯 합니다.

    위 답변서 내용대로 적정한 검사나 치료 효과에 대한 의료 기록이 없다면 현실적으로 받기는 어려워 보입니다.