기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3524.03.13

친구가 자꾸만 자기가 믿는 이단 종교를 믿으라고 자꾸 이야기하는데요 어떻게 하면 뿌리칠 수 있을까요

친구가 자꾸만 자기가 믿는 이단 종교를 믿으라고 자꾸 이야기하는데요. 교리도 아직 변명하게 그럴듯하게 설명하는데 어떻게 하면 뿌리칠 수 있을까요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다.친구분이 이단종교를 자꾸 믿으라고 강요하면 안믿는다고 하고 계속 그러면 연락하지 말라고 하세요.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    뿌리치는게 아니고 그런친구는 그냥 차단하세요, 아무리 이단에 다닌다고 해서 친구한데 강요하는 친구는 없어요,

    저도 학교다닐때 이단 다닌던 친구가 있어요, 주말되면 매일 정장입고 가방들고 선교다니는데

    그친구는 친구들한테 단 한번도 자기 종교 믿으라고 하지 않았거든요~

    이런경우는 친구도 아닙니다. 그냥 차단하고 만나지 마세요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    질문자님이 확고하게 나는 종교에 관심도 없고 믿을 생각도 없다고 이야기하면서 지금 내 살기에도 바쁘고 정신이 없어서 종교 믿을 시간이 없다고 말씀하시는 것이 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제일 좋은 방법은 믿는 종교가 있다고 하세요 부모님하고 같이 다니고 있다고하세쇼~~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.친귀가 자끈 이단 종교를 믿으라고 강요하면 차단하고 손절합니다. 필요없는 친구입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    종교는 각자가 밑음으로 신뢰를 할수가 있어야 합니다. 친구가 좋아하는 종교라도 본인에게는 맞지 않을수가 있으니 잘 판단 하셔서 본인의 종교를 찾으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조신한파리매263입니다.

    돈을 빌려 달라고 해보시는건 어떨가요

    사는게 궁핍해서 종교를 믿을 여력이없다고

    돈 좀 빌려주면 생각해 보겠다구요

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    절대로 넘어가시거나 설득당하시면 안됩니다.

    단호하게 딱 잘라말해서 싫다고 내 종교는 내가

    스스로 결정한다는 것을 분명하게 표현하세요.