부동산경제
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.03.07

배달위주 업종도 유동인구 많은 곳이 좋을까요?

디저트류 창업을 고려하고 있는데 배달위주로 할 생각입니다

매장은 최소화 할 생갈인데 그럼에도 불구하고 유동인구가 많은 곳이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    선택적인 부분일수 있지만 배달 중심으로 진행하실경우 유동인구가 많지 않더라고 크게 문제는 없어보입니다. 물론 홍보차원에서 유동인구가 많은 곳은 좋지만, 비용등을 고려했을 때 입지상 중요도가 높지는 않아보입니다.

  • 안녕하세요. 최동균 공인중개사입니다.

    샵인샵이나 배달전문 업종들이 위치하는 곳을 보면 유동인구보다는 주택가에 있는 상가빌라(1층이 상가, 그 외 주택)를 많이 선호하는 편입니다. 특히 질문자님께서 말씀하신 것처럼 매장을 최소화하고 홀 운영을 하지 않으신다면 대로변이라던지 입지에 대한 부담이 많이 줄어들게 됩니다.

    유동인구가 많은 곳이 매출에 도움이 될 수는 있겠으나, 배달위주의 창업을 고려중이시라면 오히려 베드타운 쪽이 매출이 잘 나오는 경우가 있으므로 다각적으로 검토해보시길 권장드립니다.

    특히 배달업종 중에서 디저트류의 경우 입점하고자 하는 곳의 주력 연령대와 성비 등을 파악하시는 것이 매출에 주요한 영향이 있을 것으로 보입니다.

    해당 자료는 KOSIS 국가정보통계포털에서 동읍면 별로 확인하실 수 있습니다.

    https://kosis.kr/index/index.do

    답변이 도움되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다. 감사합니다. 끝.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    배달업 창업을 하시는 분들도 유동인구가 많은 지역에 소규모로 시작하려고 합니다.

    광고도 하겠지만 유동인구가 많으면 매장이 노출되는 효과도 있고 인터넷 검색에 도움이

    되니까요. 테이크아웃 손님도 있을 수 있고요. 유동인구가 없는 곳보다는 있는 곳이

    영업에 유리하다고 보면 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    배달을 전문으로 하실거면 유동인구는 솔직히 필요없습니다.

    오토바이들만 잘 오고갈 수 있으면 좋습니다.

    다만, 위치 고민을 하시는것보니 워킹 손님도 어느정도 생각하시고 계신것같아서 그 비율을 어느정도로 잡을지는 질문자님이 판단하기에 따라 다를 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    배달위주 업종이라면 굳이 유동인구가 많은 지역은 필요 없을것 같습니다. 아무래도 유동인구가 많은 지역이라면 임대로가 그만큼 비쌀 것이고 또 권리금도 있기 때문입니다.

    배달위주의 경우는 유동인구 보다는 광고가 크게 좌우 한다고 보시면 될것 같습니다

    저렴한 곳에 임대를 얻고 여유 자금으로 광고에 더 집중 해보시길 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    사실 정답은 없고 자기 하기 나름일것 같습니다.

    이미 팬층이 두텁고 또는 온라인 광고 마케팅이 확실하다면

    굳이 입지 좋은 곳에서 매장을 여실필요는 없을것 같습니다.

    참고로 제가 좋아하는 닭발집은 큰길이 아닌 골목길에 있습니다

    배달위주로 하는 곳이며, 장사 잘됩니다.

    저 역시도 온라인 광고로 알게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 채정식 공인중개사입니다.

    배달위주로 하실거라면 유동인구가 많은곳이라면 임대료가 더 비싸실듯하니 임대료 적게들어가시는곳으로추천드립니다