터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.23

포도씨에는 어떤것들이 들어있는가요?

안녕하세요.우리들이 즐겨먹는 포도씨에는 어떤 것들이 들어있을까요?몸에 무해한것들이 있어서 먹어도 상관 없겠지요.포도씨의 원료가 뭘까요.

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    포도씨에는 폴리페놀, 레스베라트롤, 리놀레산, 토코페롤, 카테킨류, 스테롤 등이 함유돼 있습니다. 폴리페놀 성분은 강력한 항산화 작용으로 멜라닌 색소의 생성을 억제하고 피부 노화를 막는다. 또 기미·주근깨 생성 방지, 미백효과도 있습니다.