회계자문세금·세무
굳건한가마우지84
굳건한가마우지8423.07.23

회사가 복구의무가 발생함에 따라 충당부채를 설정하려고 합니다 이때 년말에 한번만 현실적인 추정치을 반영하면 되나요?

ㅇ회사가 복구의무가 발생함에 따라 충당부채를 설정하려고 합니다 이때 정해놓은 복귀비용을 매반기마다 현실적인 수치로 변경 조정해야하는지 아니면 년말에 한번만 현실적인 추정치을 반영하면 되나요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    매 년말마다 현실적인 추정치로 변경하는 회계처리를 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.