오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.17

중국에서는 마약소지만으로도 사형에 처해질 수 있나요?

중국은 청나라때 영국과 프랑스와 아편전쟁으로 곤욕을 치르고나서 마약에 대하서는 상당히 강경한 태도를 가지고있는데 중국에서는 유통없이 마약을 많이 소지하고있으면 소지만으로도 사형에 처해지나요?

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    필로폰 3g 1년,8g 3년,10g 7년,50g 15년,100g 무기, 200g 사형이라고 알려졌음.

    1kg 아편, 50g이상 헤로인 필로폰,마약류 밀수, 운반제조 경우 유기, 무기, 사형, 재산몰수형에 처한다고 함.