워니쭈니
워니쭈니22.10.30

자동차 정비등에 불이 켜져서 엔진오일 교환하러 갈 예정인데요

보통 얼마정도 주행하시고 교환하시나요??

정비등에 불들어오는건 딱 정해진 키로수에 다다르면 자동으로 들어오는거라 가끔 그냥 지나치기도하는데 궁금하네요

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    요즘은 차들이 좋아서 보통 1만키로 정도 타면 교체를 해주더라구요

    근데 운전습관에 따라서 좀 더 일찍 교체를 하는 경우도 있습니다.

    급출발 급정거가 잦으면 교환 시기는 더 빨라집니다.

    그리고 엔진오일에 양이 부족해서 정비등에 불이 들어오는 경우도 있으니

    가까운 정비소에 가서 체크해보세요