신기루아지랑이392
신기루아지랑이39223.08.03

테니스 서브를 강력하게 보내려면 어떻게 하는게 좋을까요?

안녕하세요. 요즘에 운동에 취미가 생겨서 귀족 스포츠로 불렸던 테니스를 새벽마다 배우러 다니고 있습니다. 서브를 좀 강하게 보내고 싶은데 칠때마다 픽픽 잘 안나가네요. 서브 강력하게 넣는 꿀팁조언해주세요.

  • 안녕하세요. 취미부자 도서아빠(구기종목)입니다.

    저랑 같은 고민 중이시네요.

    저는 올바른 자세라 생각합니다. 몸에 습관을 잘못 익히면 못 고칩니다.

    올바른 자세. 그리고 일정한 토스. 팔회전시 내전.

    이 세박자가 딱 맞으면 원하는 코스로 서브 강력히 보낼 수 있습니다.

    조급해하지 마시고, 자세연습, 토스연습부터...^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    테니스 강서버들을 보면 하나같이 근력이 좋습니다.

    근력만으로 강서브를 할 수 있는 것은 아니지만, 근력이 없이는 강서브를 할 수 없으니 보조 운동을 많이 하시길 권합니다.

    컬 종류의 운동들이 도움이 될듯 하네요.