기타 고민상담고민상담
궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.01

피부 건강을 유지하기 위한 일상적인 습관은 어떤 것이 좋을까요?

피부 건강을 유지하기 위해서는 일상적으로 꼭해야하는 각자만의 방법있을까요?

세수를 꼭한다던가, 썬크림을 잘 바른다던가 저도 30대가 다가오면서 주름이 많아져서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    저는 특히 가을철되면 피부가 너무 건조해서 1일1팩을 무조건 하고 있습니다.

    확실히 피부가 좋아지더라구여...

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 평소 피부관리가 참 중요한것 같습니다.

    정기적으로 피부과도 가시고 팩도 하시고 썬크림은 필수적으로 바르시면서 관리하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우선 선크림이나 세수 잘 하기는 완전 기본적인 관리이구요 가끔 팩이나 주름관리도 해주시면 좋을 것 같습니다 그리고 피부과에 당근형 시술들이 많이 있으니 그런 것도 가끔 받으시면 좋을 것 같습니다 :) 그리고 웃음을 많이 지어주는 것이 좋습니다 일어나셔서 침대 끝에 얼굴만 밖으로 빼놓고 누워서 5분정도 계시다가 일어나셔도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    피부건강의 첫째는 충분한 수면이 선행되어야 하고 피부에 좋은 콜라겐 이나 비타민을 많이 포함하고 있는 식품을 섭취하는 것입니다.