말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.15

제네릭 의약품과 브랜드 의약품의 차이는 무엇인가요?

일명 카피약이라고 많이들 하는데요. 가격이 저렴해서 원 의약품보다 품질이 떨어지는거

아닌가 생각이 듭니다.

제네릭 의약품과 브랜드 의약품의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    제네릭이란 특허가 만료한 후에는 다른 제조사가 동일한 유효성분을 사용하여 의약품을 생산할 수 있습니다.

    이를 통해 브랜드 의약품과 동일한 효과를 얻을 수 있습니다. 크게 차이 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원랴의 특허권을 가지고 있던 오리지널약과 특허권이 풀린 후에 나오는 카피약은 성분이 동일합니다.

    또한 생물학적동등성시험까지 거쳐고 나서야 시판이 됩니다.

    차이가 없다고 판단해서 대부분의 병원에서 카피약을 처방하고 있습니다.