부동산경제
핫한나무늘보117
핫한나무늘보11724.01.21

신혼부부 전세자금대출 융자있어도 전액가능할까요?

지금 원하는 집이

전세금액이 3.8억 혹은 4억입니다.

수도권이라 80% 그리고 최대 3억까지 나오는데요.

(무주택자 2자녀 등등 조건은 다 맞습니다)

문제는 융자가 한집은 2.9억 한집은 1.9억있습니다.

융자말소조건은 아닙니다..

이러면 아무래도 은행가서 묻는게 정확하겠지만

풀대출은 많이 어려운가 싶어서 혹시나 경험자 있으시면 알고싶네요. 의견주시면 감사합니다..^^

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전세자금대출의 경우 선순위 근저당이 있다면 한도가 그만큼 줄어들게 됩니다. 쉽게 주택가격을 기준으로 80~90%금액을 한도로 보고, 해당 금액에서 선순위 근저당 금액을 제외한 나머지 금액이 한도가 된다보시면 됩니다. 즉, 해당 매물의 주택가격이 높다면 근저당이 있더라도 한도까지도 나올가능성이 있겠지만 일반적인 경우라면 실제 한도보다는 낮게 나올가능성이 높습니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.