비오는날 우산
비오는날 우산23.09.10

진드기에 물려 사망하는 사람이 있는데 ..

진드기에 물리면 어떤 병으로 사망을 하는건가요? 병에 걸리면 치료제 같은 건 없는건가요? 끝으로 진드기에 물리지 않기위한 예방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    치료하지 않아도 2주이상 고열이지속되다가 서서히회복되지만 적절히치료받지않으면 패혈성쇼크/의식저하등의 합병증으로 사망할수도있으니

    빨리병원을 찾는게좋아요.

    야외활동시

    ①긴옷/장화신~어 맨피부드러내지않도록하고

    ②풀밭위에 옷을벗어놓고 눕지않고

    ③휴식때는 돗자리사용해야해요.

    ④작업끝나면 곧바로 샤워해 진드기제거하고 작업복깨끗하게 세탁해야해요.