지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.10

양식으로 먹는 민물고기는 기생충이 없나요?

민물고기는 먹으면 기생충 때문에 고생하거나 안 먹는 걸로 아는데 양식 민물고기는 상관없나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 양식 물고기는 항생제를 쓰기 때문에 자연산보다는 기생충이 없을 가능성이 높지만 그래도 안전하게 익혀서 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새까만수염고래129입니다. 정상적이고 철저하게 관리된 양식장이라면 안심하셔도 되지만 분명히 없다고 장담할수는 없습니다