기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.02.05

문신을 하면 대부분 후회를 하게 되나요?

문신을 할지 말지를 생각해보면 후회 여부를 먼저 고려하게 되는데요, 누군가는 문신을 했을 때에 스스로 증명해야 할 것들이 많아진다고 부정적 의견을 내고 또 누군가는 한번뿐인 인생 하고 싶으면 그냥 하면 된다고 말을 합니다. 문신을 하면 후회할 가능성이 더 높을까요?

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    타투를 할때는 작은걸로 포인트형식으로

    하는것은 후회를 하지 않습니다.

    그런데 과도한 크기나 여러곳에하면

    10명중 9명은 후회합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    신중하게 판단하시는게 좋겠네요. 물론 부위나 크기에 따라 틀릴수도 있겠지만 보통은 후회들을 많이 하더라구요. 일단은 패션타투식으로 일정시간 지나면 지워지는 것으로 해보신 후 판단하면 어떨까 싶네요.