깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.18

밤10시30분 전후로 잠을 자는데 새벽 3시전후로 깨요. 눈을 감고 잔다고 자는 자는건지마는건지. 왜 이러는걸까요?

평일에는 밤 10시30분 전후로 잠자리에 들어요. 그리고 숙면에 들고, 새벽 3시 전후로 깨요.

그때부터 눈을 감고 그냥 있는데... 잠을 잔것도 같고, 안잔것도 같고. 일어나면 약간 찝찝해요.

왜 이러는걸까요?

  • 안녕하세요. 우람한수달52입니다.

    저두 10시넘어서 자거든요 가끔 새벽3시전에 일어날때도 있구요.헌데 점심이나 아침시간에 커피 마ㅛㅣ면 갠챤은데 조금 늦은시간 저녁 타임에 커피마시면

    저녁시간이나 이른새벽 잠을 많이 설치기는 해요

    사람마다 다르기는 하겠지만 저는 그래요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.잠을 잔것도 같고 안잔것도 같은건 깊은잠을 못잔건데요. 규칙적으로 새벽에깬뒤 거기에 신경을쓰면 그런 현상이 나타나니 시계를 보지마시고 깨도 다시 주무시는 습관을 가지세요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    주간에 운동을 좀 해서 몸을 피로하게 하는건

    어떨런지요?? 그리고 나이가 있으면

    중간에 깬다고 하더라고요ㅜ