역사학문
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.22

역사에 을사오적은 누구를 말하는 건가요?

나라를 팔아먹은 이완용이랑 을사오적이 있다고 하는데 한 가지 궁금한게 역사의 기록이 되어 있는 을사오적은 누구를 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 역사에서 을사오적이 누구를 말하는 것인지가 궁금한 것 같습니다.

    박제순(외부대신), 이지용(내부대신), 이근택(군부대신), 이완용(학부대신), 권중현( 농상부대신)으로서, 조국을 왜적에게 팔아먹은 매국노로 하여 '을사오적신'이라 부르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 을사오적은 1905년 을사늑약 조인에 찬성한 정부 관료를 말합니다. 이들은 박제순(외부대신), 이완용(학부대신), 이지용(내부대신), 이근택(군부대신), 권중현(농상공부대신)입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    대한제국 말기 일제의 한국 침략과정에서 1905년 을사늑약을 체결할 당시 외부대신 박제순 내부대신 이지용 군부대신 이근택 학부대신 이완용 농상부대신 권상중으로 조국을 왜적에게 팔아먹은 매국노라하여 역사상 을사오신 또는 을사오적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    1905년 을사늑약에 찬성하여 서명한 다섯 대신.

    박제순(朴齊純, 외부대신), 이지용(李址鎔, 내부대신), 이근택(李根澤, 군부대신), 이완용(李完用, 학부대신), 권중현(權重顯, 농상부대신)을 일컫습니다.

    이들은 고종황제가 끝까지 거부 했음에도 이토히로부미의 반협박에 겁을먹고 개인의 영달을 위하여

    나라를 팔아먹은 조선의 대신들이었습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.