후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.21

을사오적 중 왜 이완용이 주로 알려진걸까요?

안녕하세요.

보통 사람들은 대표적인 매국노 하면 이완용을 떠올리고는 하는데 을사오적은 이완용을 포함해 5명이 있는데 대표적으로 이완용이 알려지게 된 이유가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이완용은 조선의 재상이라는 높은 위치에서 일본과의 강제병합을 추진했던 인물이라서 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    결코 가서는 안될 길을 선택함으로써 부끄러운 이름 이완용은 다른 사람은 의사표시를 안했어 일본이 서류에 넣었고 이완용은 확실한 의사를 데라우치에게 서류를 보냈습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    한일합방당시 총리대신으로 서명을 했었어요. 고종 다음으로 높았어요!

    을사늑약당시에는 학부대신이었는데

    그 후에 총리대신이 되어 합방을 주도한 것으로 알고 있습니다.