기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.14

부모님이 연로 하신데 고향으로 가야 할까요??

이제 저도 나이가 들다보니 고향에 계신 부모님이 걱정이 됩니다. 애들은 초등생인데 부모님을 제가 가까이서 돌보아야 할지 아니면 좀 더 있어볼지 고민입니다. 거리는 한시간 정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    부모님댁과 한시간거리면 비상시에 바로 갈수있는거리인것같아요.

    가족들과 충분히상의후 가까이서 부모님을 모시는것을 고려해보시면 될것같아요.

    다른 가족이나 부모님의 의견도 중요하니까요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    혼자서 결정하지마시고 배우자분과 상의후에 결정하시는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    가족들과의 생활환경도

    중요합니다. 변화가 생기면

    힘들수도 있고 부모님과의

    거리도 그렇게 멀지않으니

    자주 찾아뵙고 지켜보시는게

    좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.

    어린아이들에게 할머니 할아버지의 따뜻한 정을 느끼는것 또한 좋을듯합니다

    부모님도 좋아하실거고요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    한시간 정도 거리에 사시는 거면 아직은 급한일이 있어도 바로 갈 수 있으니 좀 괜찮을꺼 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    배우자분과 이 부분에 대해 충분한 상의를 한 후 부모님을 모시거나 자주 찾아뵙는 것이 좋을 것 같습니다.