기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.28

부모님과 시간보내고 싶어요ㅠㅠ

안녕하세요 저희 부모님은 이제 은퇴하실 나이인데 돈때문에 아직도 일을 하고 계십니다.

더 늦기전에 부모님과 시간보내야하는데 어디서 보낼까요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    예를 들어, "금요일 퇴근 후 부모님 만남" 을 정해놓고 부모님이 좋아하시는 간식이나 음식을 들고 만나러가시는 건 어떨까요?

    매 주 그 시간은 가족과 함께하는 시간으로 정해놓고 실행하신다면 하루하루가 모여 사랑과 추억이 계속 쌓여갈거예요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가까운 해외라도 부모님들 모시고 다녀오시는것은 어떠신가요. 패키지여행 가성비좋은거 많이있더라구요.

  • 사소한 전화, 문자, 안부

    이런게 더 중요하다고 생각합니다^^

    꼭 여행을 가는 것 보다 함께 차 한잔이라도 자주 하면서 편안하게 이야기를 자주 하는것이 더 중요하다고 생각합니다.

    저도 내일 전화드려야 겠네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    우선 같이 여행을 다녀오세요

    가급적이면 한번도 안가본 먼곳으로 가세요

    그러연 서로에게 의지하고 신뢰하는 마음이 생겨서 서로의 정이 더 쌓인다고 봐요