남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.25

아시안게임에서 우리나라 최고 성적은 몇위인가요?

안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

아시안게임에서 우리나라 최고의 성적은 몇위인가요? 올림픽은 4위까지 올랐던

것을 기억하는데 아시안게임은 어찌 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    초장기에는 일본 이후에는 중국에 밀려 한번도 메달집계에서 1위는 못합니다.

    2위가 최대 성적이고 9번 기록합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 지금까지 우승한적은 한번도 없습니다. 한국의 아시안게임역대 최고 순위는 종합순위 2위입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    우리나라의 최고 성적은 2등입니다. 1986서울 아시안게임에서는 중국과 금메달 1개 차이로 2등을 했었습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    대한민국 역대 아시안게임 최고 성적은 2위가 최고 입니다.

    항상 중국이 1등을 차지합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라의 아시안게임 최고 성적은 2위 입니다.

    이번 항저우 아시안게임 지금 2위 유지하고 있는데 앞으로 더욱 더 많은 금메달 획득해서 2위 유지를 했으면 좋겠습니다.

    축구 국가대표도 꼭 금메달 따고..이강인 면제 가즈아 ~~