기타 영양상담건강관리
푸른바다매64
푸른바다매6422.10.20

계란에 간혹 검은점이 있는데 이건 무엇일까요?

오늘 반숙란을 먹다가 흰자에 검은점이 있길래 궁금해서 질문드립니다

검은점같은건 무엇일까요? 그냥 사람의 점같은 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 닭이 달걀을 만들 때 난소에서 생긴 피입니다.

    그피가 검게 변한 거에요~^^ 건강에 문제 없으니 안심하고 드셔도 되요~