후련한문어242
후련한문어24221.07.22

점점 진해지는 다크서클 어떻게 해야 하나요

40대 후반입니다. 점점다크서클이 생기는거 같습니다. 피부가 흰편이라 더욱 표시가 나는것 같은데 어떻게 해야하나요? 직접적인 치료는 제외하고 평상시 식습관이나 관리법, 주의점등을 알고 싶습니다

  • 1. 자기전에 핸드폰 하지 않기

    2. 자기전에 세수 반드시 하기

    3. 냉동고에 1시간 정도 숫가락을 넣어놓은뒤 눈에다가 마사지 하기

    3번같은 경우는 냉동고에 숫가락을 1시간 정도 넣어놓으셔서 좀 차가워졌다 싶으시면 숫가락의 둥근부분으로 천천히 문질러가며 마사지 해주시면 됩니다