기타 의료상담의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.02

수영하고 나면 등이 너무 아파요.

나이
성별
남성

제가 이상하게 수영을 하고 난 다음에 등이 계속 너무 아픈데요. 도대체 왜 이런지 모르겠어요. 한의원에서 물리치료나 침을 맞으면 괜찮으실까요?

  • 안녕하세요. 수영과 같은 운동을 할 때 잘 쓰지 않은 근육을 사용하면 근육이 쉽게 뭉칠 수 있습니다. 한의원에서는 침, 약침, 한약, 물리치료 등의 한의치료를 받으면 긴장된 그녀를 쉽게 교환시키고 통증을 줄여줄 수 있겠습니다.가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    일반적으로 잘못된 수영자세로 근육토잉 오시는 경우가 가장 많습니다.

    한의원에서 대표적으로 치료하는 부분중에 하나입니다.

    가까운 한의원 진료 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송민석 한의사입니다.

    우선 한의원 내원하시어 정확한 통증부위를 진찰받으시기를 권유드립니다. 질문자분께서 말씀하신 등 부위가 흉추 부위인지, 견갑골 부위인지, 목 부위인지에 따라 치료가 달라집니다. 수영 할 때 근육의 과사용 혹은 과긴장에 의한 것으로 추측은 됩니다만 근처 한의원 내원하시어 진찰을 받으셔야 정확히 알 수 있습니다. 어떤 원인이든 침치료와 물리치료가 도움이 됩니다.