교통사고 과실보험
진실한풍뎅이182
진실한풍뎅이18223.10.25

아이가 학교내에서 뛰어가다 차에 부딛쳤어요...

아이가 5일전 학교내에서 뛰어가다 차에 부딪쳤어요 그런데 차주는 아이가 괜찮다고해서 연락처만 주고받고 가셨대요 병ㅈ원도 데리고가지않으시구요

퇴근해 집에가서 이사실을 알았을때 넘 화가 나더라구요 아이는 상처부위를 대일밴드로만 덕지덕지 붙혀놨는대 그 모습을보니 억장이 무너지는것 같았습니다

바지도 찢어지고 무릎에선 진물이나고...다행이 무릎뼈에는 이상이 없다고하시더라구요...

대인사고인대 사고접수도 안하셨던대...

아이는 무릎만 아프다고 다른대는 괜찮다고하는대 검사를 안받아도될까요? 그리고 이번같은경우는 어떻게 처리해야하나요? 저희쪽 과실은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    학교 내에서 사고가 났고 연락처를 주고 갔다면 아이의 상태가 그러하니 대인 접수를 해달라고 해서 접수 번호를 가지고

    병원에 가서 검사는 받아 보는 것이 좋습니다.

    과실은 사고 영상 등을 보아야 알 수 있으며 어린 아이와 사고 시에 어린아이가 괜찮다는 말만 믿고 그냥 가는 것은 문제가

    될 수도 있으나 학교 내 사고면 일을 크게 만들 필요까지는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    아이고 많이 놀라셨겠어요.

    우선은 아이가 계속통증 호소하고 치료가 필요하다고 하면 상대방쪽에 연락해서 대인접수를 요청하시면 됩니다

    대인접수 받아서 접수번호로 치료하시면되요!

    과실의 경우에는 지금 내용으로만은 확인이 어렵습니다

    도로형태 속도 아이의 보행상태 등 정확하게 알아야 대략적인 과실파악이 됩니다!