하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.14

이승만 전대통령 기념관을 설립하겠다는 이야기도 있는데 어디인가요?

서울시 종로구에 송현광장이 있다고 하는데 이자리가 어디인지 궁금합니다

이승만 전대통령 기념관을 설립하겠다는 이야기도 있는데 어디인가요?

  • 서울 강동구 한강변 4000평 정도의 사유지를 기념관 건립을 위한 부지로 내놓겠다는 의사를 밝힌 것으로 전해졌다. 강동구에 있는 그의 사유지 약 2만 4000평 가운데 일부로, 과거 이 전 대통령이 낚시를 즐겼던 곳이기도 하다. 신 회장의 고향은 황해도 평산으로, 이 전 대통령과 동향이다. 그는 이 전 대통령과 여러 인연이 있는 땅이 현재 그린벨트로 묶여 있지만 정부 결정에 따라 활용 가능하다고 판단한 것으로 알려졌다.

    뉴스 부분 캡처했습니다